Goûters magiques

Des gâteaux rigolos pour les filles et pour les garçons

stacks_image_2E81E78D-E93E-4003-9C69-BEA25ECC0838
stacks_image_132AEF47-62C2-4F30-8DC5-654E37037834

Goûters magiques pour les garçons

Marie-Christine MAHON de MONAGHAN
Photos de Guillaume Czerw et stylisme de Julie Schwob

LE LIVRE


14 nouveaux gâteaux rigolos rien que pour les garçons !

Votre petit garçon ne parle que cow-boys, martiens, camions de chantier, sirènes de pompiers ou sports d’hiver ? Offrez-lui un goûter inoubliable en préparant un gâteau à l’image de sa passion. En 14 nouvelles idées, épatez toute la petite tribu en un rien de temps ! Des conseils pour rendre la fête magique : petits cadeaux, présentation gourmande, astuces déco...

Et en bonus : 10 gâteaux en forme de chiffres pour fêter tous les anniversaires !

Le sommaire


La conquête de l’Ouest
L’attaque des Martiens
Le circuit de petites voitures
La classe verte
Le dragon
Fort Apache
La boxe
Le chantier
Le château fort
Le garage
Le ski
Les Indiens
La montgolfière
Les pompiers
Les chiffres
Les recettes de base
Idées déco pour des sablés rigolos
Les patrons
Nos astuces déco
Les bonbons
Les boutiques spécialisées
stacks_image_1E48C8C1-FF3C-4086-9C77-85F17E76A247

BRISEZ LA GLACE !

stacks_image_4D87D587-38BC-43C7-96EF-AD351E748B6C
Dans chaque assiette, servez un tipi et quelques accessoires.
stacks_image_0E2AB5C1-A111-4CAC-8DB8-555D7601F49E
Les petites Indiennes
en train de préparer le repas.
stacks_image_40308C5B-B468-4A98-BAA1-04FA93814302
Le détail du prisonnier ligoté au totem.
teepee indien

EXTRAITS : RECETTE LES INDIENS

Pour 6 enfants
• 12 crêpes (recette p. 83) ou achetées toutes faites • Biscuits Mikado • 1 biscuit Finger • Bonbon ruban • 1 bonbon fil cola • 1 ourson gélifié transparent • Oursons gélifiés rouges petits et grands • Maltesers • Chocolat en poudre • 10 g de beurre • 10 cl de crème liquide
Matériel
Piques alimentaires en bois Pinceau alimentaire
Préparation : 30 mn.

Construisez les tipis
Empilez plusieurs crêpes les unes sur les autres. Vous pouvez couvrir la surface supérieure de chocolat en poudre pour figurer
la terre de l’Ouest américain.
Au cœur de 2 crêpes, découpez un cercle de quelques centimètres de diamètre. Coupez-les ensuite en deux pour faire les toiles des tipis (vous pouvez plus ou moins cuire les crêpes afin de créer des tipis clairs ou foncés).
Mélangez du chocolat en poudre avec un peu d’eau et un peu de beurre. Dessinez au pinceau des motifs indiens à l’aide du chocolat liquide sur les morceaux de crêpe.
Disposez les tipis : piquez en triangle, espacés de 2 à 3 cm, 3 biscuits Mikado côte à côte, en les resserrant les uns contre les autres et en les entrecroisant au sommet. Enroulez les peaux peintes (crêpes) en forme de cône autour de chaque ensemble.
Plantez le décor
Coupez en morceaux 1 biscuit Mikado pour figurer un feu de bois, des Maltesers coupés en deux pour les marmites, 1 biscuit Finger sculpté pour le totem.
Attachez un prisonnier au totam avec du bonbon fil cola. Dans une chute de crêpe et du bonbon ruban, taillez les coiffes des chefs indiens,
les robes des squaws, une peau de bison que vous tendrez sur 2 piques alimentaires.
Servez chaud
Remettez le chocolat fondu sur le feu, en y incorporant 10 cl de crème liquide. Servez chaud avec les crêpes.

Variante.
Vous pouvez parsemer le sol de sucre afin de figurer le sable (à la place des crêpes). Offrez à chaque petit invité un bandeau et une plume. Une coiffe parfaite pour un goûter thématique.